, , :
Тверь
5° – 7°
USD ЦБ 65.75 EUR ЦБ 76.05



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.01.2018 07:07

Власти Швейцарии запретили варить лобстеров живьем

Федеральный Совет Швейцарии принял решение о внесении поправок в ветеринарное законодательство, которые вступят в силу с 1 марта 2018 года.
Они касаются, в частности, борьбы с нелегальным ввозом и торговлей собаками, а также запретом на использование устройств, которые не дают собакам лаять.
Также новые поправки защищают права лобстеров на безболезненную смерть. Как сообщает РИА Новости, согласно решению правительства, все десятиногие ракообразные должны перевозиться в своей естественной среде обитания, а перед смертью должны быть оглушены. Кроме того, с марта будет запрещено варить живьем лобстеров и других членистоногих, кидая их сразу в кипящую воду.
Отметим, в кулинарии мясо омара считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы, супы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»