, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.10.2017 05:29

Ремонтные работы на площади Победы завершат к 16 декабря

В Твери по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени ведутся масштабные ремонтные работы на площади Победы. К 16 декабря – Дню освобождения Калинина – первый и второй этапы работ будут завершены, сообщает Управление информации администрации города Твери.
На площади Победы расположен главный мемориальный комплекс, возле которого проходит много торжественных мероприятий. По поручению главы региона была разработана концепция, в соответствии с которой на площади Победы проводятся масштабные работы.
– Наша задача – к девятому мая изменить внешний вид площади, сделать облицовку гранитом. Затем, в 2018 и 2019 годах, мы планируем строительство пешеходного моста и продолжение набережной от Городского сада до острова Памяти, – прокомментировал Игорь Руденя.
На данный момент подрядная организация заканчивает подготовительные работы для облицовки основания обелиска Победы и парапетов. На некоторых участках работы по облицовке уже ведутся, старая брусчатка демонтирована, сейчас на её месте укладывают гранитную. Начаты работы по устройству двух новых пешеходных дорожек, также в этом году будет проведен ремонт пешеходных мостов и облицовка парапетов лестницы на спуске к Вечному Огню.
– Сейчас реконструкция ведётся в утверждённом графике. Ежедневно представители Правительства Тверской области и администрации Твери проверяют качество и сроки выполнения работ, – рассказал заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации города Евгений Аристов.
Реализация третьего этапа реконструкции запланирована на 2018 год. В его рамках будут осуществлены работы по укреплению берегов для размещения смотровых площадок, пешеходных дорожек и создание амфитеатра.
В качестве дальнейшей перспективы развития данной территории планируется строительство в устье реки Тьмаки пешеходного моста, который соединит остров Памяти с набережной за стадионом «Химик». Это позволит связать в единое пространство мемориальный комплекс площади Победы и набережной Городского сада.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться