, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 58.88 EUR ЦБ 65.96



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



19.06.2017 06:22

Служба занятости предлагает жителям Тверской области 11,6 тысяч вакансий

В Тверской области на начало лета уровень регистрируемой безработицы остался на прежнем уровне и составил 1%. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился на 0,1 единицы и составил 0,7. Работодатели готовы трудоустроить 4,7 тысячи специалистов инженерно-технического профиля и служащих, 6,9 тысяч представителей рабочих профессий.
«Следует выстраивать чёткую, работающую систему поддержки занятости и трудовой мобильности. Нужно дать возможность каждому человеку получить новую работу или открыть своё дело, повысить свою квалификацию или освоить другую профессию», — подчеркнул Президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
В Тверской области создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере – одна из первоочередных задача правительства региона. При этом приоритет при трудоустройстве отдается коренному населению.
«Для предпринимателей Тверской области должно стать правилом честно платить здесь налоги, давать работу местным жителям. Для этого необходимо минимизировать поток в регион трудовых мигрантов и принять необходимые меры по снижению оттока местных кадров на работу в Москву», — считает губернатор Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, наибольшая потребность в работниках заявлена в промышленной сфере. На производства региона требуется 4,4 тысячи инженеров, мастеров с заработной платой от 10 до — 50 тыс. рублей, операторов ЭВМ, электросварщиков, электромонтеров и других рабочих специалистов с уровнем оплаты от 11 до 45 тыс. рублей.
В социальной сфере остаются свободными 2,2 тыс. вакансий. В основном это врачи, средний и младший медицинский персонал с заработной платой от 12 до 55 тыс. рублей, воспитатели, учителя с уровнем оплаты от 8,5 до 23 тыс. рублей.
В строительстве наиболее востребованы маляры, каменщики, штукатуры (700 вакансий), в сфере транспорта – водители, механизаторы, трактористы, дорожные рабочие (400 вакансий), в области продаж и бытового обслуживания требуются продавцы, повары, официанты, грузчики, швеи (300 вакансий).
На начало лета в органах службы занятости зарегистрировано 6,7 тысяч безработных. За пять месяцев текущего года ведомством трудоустроено более 9,7 тысяч человек. Из них на временные общественные работы направлено более 600 человек, зарегистрировали собственное дело 128 бывших безработных. К профобучению приступило более 1 тысячи человек, из них 176 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться