, , :
Тверь
-3° – -5°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



15.06.2017 06:22

Тверская область начала подготовку к осенне-зимнему периоду

Правительство Тверской области намерено ежегодно оказывать финансовую поддержку районам в капремонте, модернизации, реконструкции и строительстве объектов теплоэнергетики. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.
В мероприятии приняли участие руководители муниципальных образований, исполнительных органов власти региона, компаний сферы энергетики.
«Мы планируем каждый год выделять районам средства из областного бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду. При этом муниципалитетам необходимо заранее готовить необходимую проектно-сметную документацию», – сказал Игорь Руденя.
В 2017 году в Тверской области направят более 225 млн рублей на приведение в порядок объектов теплоэнергетики в муниципалитетах. Из них свыше 183 млн рублей – из региональной казны.
Как подчеркнул губернатор, в регионе также должна быть разработана комплексная программа модернизации всей системы жилищно-коммунального комплекса области. Соответствующее поручение дано региональному министерству строительства и ЖКХ.
Всего в Тверской области насчитывается 1914 км тепловых, 6116 км водопроводных, 2474 км канализационных и 60447 км электрических сетей, 805 котельных.
Финансы от региона будут в первую очередь направлены на объекты, которые требуют срочного ремонта или реконструкции. Это в том числе, котельные в селе Прямухино Кувшиновского района, деревне Осуга Ржевского района и деревне Фабрика Максатихинского района, теплотрассы в Кимрах, поселке Труд Фировского района и другие объекты теплоэнергетики.
В прошлом году финансовая поддержка от области в размере 155 млн рублей была оказана Твери на проведение капремонта магистральных тепловых сетей.
Как сообщил Министр строительства и ЖКХ Тверской области Андрей Волгин, в регионе и областном центре в отопительный период 2016-2017 годов, который завершился 23 мая, было зафиксировано на 49% меньше аварий, чем в предыдущий (25 случаев).
Задача, поставленная Игорем Руденей, – сразу же начинать подготовку к следующему отопительному сезону: провести диагностику и гидравлические испытания теплосетей, проверку котельных, обеспечить необходимые запасы топлива и др.
«До 15 сентября основные мероприятия по подготовке к зиме должны быть завершены», – обозначил глава региона.
Другие важные направления работы в муниципалитетах – продолжение передачи полномочий с уровня поселений на районный, сокращение долгов за энергоресурсы, повышение платежной дисциплины через развитие системы единых расчетных кассовых центров.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании также обсуждался вопрос готовности объектов электроэнергетического комплекса Тверской области к осенне-зимнему периоду.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться