, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 59.66 EUR ЦБ 66.68



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



18.04.2017 04:44

Более 8,2 млрд рублей предполагается направить из федерального бюджета на Западный мост в Твери

В Министерстве транспорта РФ сформированы предложения по выделению Тверской области более 8,2 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства Западного моста через Волгу в Твери. Вопрос будет вынесен на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.
Как сообщил в письме заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, в ведомстве подтвердили представленную Правительством Тверской области сметную стоимость строительства моста, которая составит свыше 10,2 млрд рублей. На возведение объекта в федеральном бюджете предполагается предусмотреть в 2018 году 1,5 млрд рублей, в 2019-ом – 3,5 млрд рублей, в 2020-ом – более 3,2 млрд рублей.
Поручение об оказании содействия региону в возведении Западного моста было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с губернатором Игорем Руденей 4 июля прошлого года.
Во время пребывания в Тверской области в июле 2016 года глава государства подписал ряд документов, один из которых касался финансовой поддержки строительства этого значимого для областного центра объекта.
Западный мост в Твери предполагается строить от проспекта Калинина (район Комсомольской площади) до Петербургского шоссе параллельно железнодорожному мосту.
При реализации проекта планируется также реконструкция автодорожного путепровода через железнодорожные пути по Петербургскому шоссе (Горбатый мост) и железнодорожного путепровода через проспект Калинина.
По данным проектировщиков, с учетом перспективы развития улично-дорожной сети города, мост должен иметь шесть полос для движения автотранспорта.
В Министерстве транспорта РФ также подтвердили решение Правительства Российской Федерации о выделении в 2017 году Тверской области более 596 млн рублей на строительство развязки на станции Чуприяновка в Калининском районе. Всего на объект требуется около 890 млн рублей. Средства в размере 300 млн рублей были направлены региону в прошлом году, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться