, , :
Тверь
0° – -2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



10.04.2017 05:58

Лесопромышленный комплекс добавит в казну Тверской области дополнительно 300 млн рублей налогов

Развитие глубокой переработки древесины, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, сокращение числа теневых участников лесопромышленного рынка. Эти и другие направления обсудили Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области Руслан Лебедев.
«Очень важно повысить эффективность работы лесопромышленного комплекса и в части лесозаготовки, и в части лесопереработки. Мы определились, что Тверская область должна развиваться не по сырьевой модели, а по модели формирования максимальной добавленной стоимости на нашей налоговой территории», — подчеркнул Игорь Руденя.
По поручению главы региона, в Тверской области разработана Концепция развития лесного и лесопромышленного комплекса. Документ содержит комплекс мер по обеспечению рационального использования ресурсов лесного фонда, его охране и защите, а также эффективной переработке древесины, логистике, развитию предприятий, привлечению инвестиций в ЛПК.
Согласно договорённости с губернатором, союз лесопромышленников и лесоэкспортёров подготовил свои предложения по развитию отрасли.
В первую очередь, как отметил Руслан Лебедев, требуется увеличить лесосырьевую базу для предприятий малого и среднего бизнеса. Предложено усовершенствовать систему проведения аукционов в этой сфере, что позволит в полном объёме снабдить лесоперерабатывающие компании древесиной, сохранить рабочие места и обеспечить поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджет Тверской области.
Второе важное направление — борьба с так называемыми «лесорубами на диване» — компаниями, которые имеют право добычи леса, но не перерабатывают его должным образом.
«Сейчас их становится всё меньше и меньше, люди легализуют свой бизнес. Я уверен, что это обеспечит рост налогооблагаемой базы: около 300 млн рублей ежегодно будут поступать в региональный бюджет», — сказал Руслан Лебедев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться