, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



02.03.2017 06:01

На содержание безнадзорных животных в Тверской области в 2017 году направлено 8,5 млн рублей

Правительство Тверской области принимает серьёзные меры по профилактике распространения бешенства на территории региона.
Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» проводится комплекс работ по ликвидации так называемого «городского» бешенства животных.
В 2016 году работа по отлову и содержанию безнадзорных животных осуществлялась в 43 муниципальных образованиях. Было отловлено 2620 животных, обустроены территории под пункты временного содержания площадью 1,6 тыс. кв. м, приобретены клетки-вольеры. Госинспекция по ветеринарии привлекает общественность к участию в судьбе отловленных безнадзорных животных.
Принятые меры позволили не допустить возникновения бешенства среди сельскохозяйственных животных. Уменьшилось и количество обращений граждан в медицинские учреждения за прививками после укусов диких и безнадзорных животных.
В текущем году на осуществление государственных полномочий по отлову, лечению и содержанию безнадзорных животных в регионе из бюджета выделено около 8,5 млн рублей.
Кроме того, ежегодно в Тверской области проводится бесплатная вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»