, , :
Тверь
-3° – -5°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



03.02.2017 05:23

Инфраструктуру ОЭЗ «Завидово» инвестор будет создавать без привлечения средств федерального и регионального бюджетов

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 января 2017 года № 69, внесены изменения в постановление «О создании на территории муниципального образования «Конаковский район» Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа».
Из первоначального постановления исключен пункт, которым на Тверскую область накладывались обязательства по строительству инновационной, инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны. До 2018 года регион должен был вложить 847 млн рублей.
Подписанным постановлением обязательства по строительству объектов инновационной, инженерной, транспортной, социальной и другой инфраструктуры переданы имеющемуся ключевому инвестору ОЭЗ, который будет создавать инфраструктуру этой ОЭЗ за счёт собственных средств без привлечения средств федерального и регионального бюджетов.
Как отмечает Минэкономразвития РФ, принятое решение будет способствовать оптимизации средств бюджета Тверской области и повышению эффективности их использования.
ОЭЗ туристско-рекреационного типа создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году. Ее резиденты получают льготы по налогу на прибыль и имущество, освобождение от уплаты земельного налога на участки в границах особой зоны сроком на 5 лет. Предполагается, что инвесторы вложат в развитие территории 25 млрд рублей и создадут не менее 4000 рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться