28.11.2021
+4 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Качество жилья при переселении будет контролировать специальная комиссия

В Тверской области создана рабочая группа по контролю за качеством жилья в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда. Поручение о создании контролирующего органа было дано исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, рабочая группа будет проверять документацию, соответствие жилых помещений и муниципальных контрактов требованиям законодательства, оценивать качество выполненных работ.
«В первую очередь необходимо обеспечить объективность контроля принимаемого и приобретаемого жилья. На местах обязательно должна вестись фото— и видеофиксация», – заявил Игорь Руденя.
Кроме того, усилен контроль за расходованием бюджетных средств при реализации программы. Теперь рабочая группа будет давать заключение для перечисления денег муниципальным образованиям или подрядным организациям.
«Никаких предоплат не будет. Оплата будет производиться только по факту приемки работ и жилья», – подчеркнул глава региона.
Ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Тверской области обсуждался в июле на совещании с участием председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.
«Главная цель нашей рабочей поездки – оказать поддержку региону в реализации программы, решении сложных вопросов. Нужно выводить Тверскую область на новую орбиту», – заявил тогда председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.