24.10.2021
+3 °C
4
$ 70.86
€ 82.5

Туристский маршрут по Рыбинскому водохранилищу оборудован светящимися бакенами

Отсутствие освещения при заходе в порт «Весьегонск» сдерживало рост турпотока по воде в районе, где наиболее перспективное туристское направление – речной туризм. К решению проблемы активно подключился исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Вопрос поднимался в мае на заседании рабочей группы общественного Совета при ФГБУ «Канал имени Москвы», а также на Национальном форуме «Реки России», который прошел в июне в Конаковском районе.
«Мы уверены, что сможем решить вопрос освещения навигационного пути в Весьегонске до осени этого года, — заявил Игорь Руденя в мае этого года. — Тогда турпоток по этому направлению увеличится в два – три раза».
Для удобства и увеличения количества заходов лайнеров в порт «Весьегонск» Правительство Тверской области предлагало организовать освещение на судовом ходу протяженностью 87 километров на Рыбинском водохранилище. В результате, как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, путь оборудован дополнительными современными средствами освещения, установлено 25 аварийных знаков и 46 плавучих буев, организован дополнительный пункт контроля за навигационной обстановкой.
Теперь теплоходы смогут заходить в порт не только в светлое, но и в темное время суток. По словам главы Весьегонского района Александра Пашукова, судоходным компаниям интересен как раз ночной переход и дневная экскурсионная программа. Для территории рост турпотока — это и увеличение рабочих мест в сфере обслуживания, а значит — новые налоговые поступления в бюджет.