26.09.2021
+11 °C
3
$ 73.01
€ 85.68

Немецкая компания будет производить геотекстиль в Тверской области

В Тверской области продолжается реализация инвестпроекта ООО «Хюскер». Как сообщил губернатору Андрею Шевелёву генеральный директор ООО «Хюскер» Станислав Хмельницкий, закончено проектирование завода.
Благодаря поддержке региона, компании обеспечен доступ к необходимым коммуникациям – газу и электричеству, без которых было бы невозможным дальнейшее продвижение проекта. Все этапы подключения прошли в сроки, предусмотренные соглашением, которое было подписано в 2014 году между компанией «Хюскер» и Правительством региона.
ООО «Хюскер» входит в HUESKER Synthetic GmbH. Предприятие было основано в декабре 1863 года. Сегодня это один из ведущих производителей высококачественного геотекстиля с широкой дилерской сетью во всем мире. Годовой оборот компании составляет 140 млн евро.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в настоящее время ООО «Хюскер» реализует проект по строительству завода на площадке индустриального парка «Боровлево». Активное содействие оказывает региональное правительство. По информации инвестора, планируется, что строительство объекта начнется в текущем году.