16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78

Из Тверской области в зону проведения СВО направлен гуманитарный груз

гуманитарный грузИз Тверской области в зону проведения специальной военной операции направлен гуманитарный груз. Партия поступит в распределительный пункт временной дислокации, где военнослужащие, в том числе из тверского региона, проходят обучение по боевой подготовке и получают помощь в восстановлении.

Тверская область регулярно направляет гуманитарную помощь нашим бойцам. По поручению Губернатора Игоря Рудени ведётся комплексная и системная работа по отправке в зону СВО автомобильного транспорта, необходимого военнослужащим. Уже передано 58 машин. Направляются также оборудование, медикаменты, продовольствие, предметы первой необходимости, детские письма и рисунки.

В сборе гуманитарных грузов активное участие принимают неравнодушные жители Верхневолжья, волонтерские организации, предприятия региона.

На этот раз активную гражданскую позицию проявили сотрудники АО «Тверьгорэлектро». Запрос на оказание поддержки поступил от сотрудника предприятия из удомельского отделения, который ушёл на передовую добровольцем.

Бойцам переданы лекарства, продукты питания длительного срока хранения, средства гигиены и другие вещи, необходимые в быту.

Кроме того, предприятие закупило провода для строительства обособленной линии электропередачи, питающей место дислокации наших бойцов, а также керамические изоляторы, плашечные зажимы для проводов и бензиновую технику.

«Участие в сборе гуманитарной помощи - самое малое, что мы можем сделать. Наши солдаты рассчитывают на нас, и мы не можем их подвести. В дальнейшем отправка гуманитарной помощи планируется на постоянной основе», - сказал генеральный директор АО «Тверьгорэлектро» Максим Сульман.