23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Тверская область заняла первое место по количеству высаженных деревьев в рамках международной акции «Сад памяти»

photo1720084520В этом году по итогам участия в международной акции «Сад памяти» Тверская область с общим результатом в 9,6 млн штук высаженных деревьев заняла первое место среди субъектов РФ и второе по количеству локаций.

Посадки были произведены на 420 территориях, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Акция в Верхневолжье объединила в общей сложности более 6600 человек: волонтеров, юнармейцев, школьников, представителей общественных движений, работников предприятий и лесного комплекса региона, представителей органов власти, арендаторов лесных участков и всех неравнодушных граждан. В населенных пунктах высажены саженцы липы, березы, клена, ели и сосны, на площади лесного фонда – сеянцы сосны и ели.

В текущем году посадки сеянцев и саженцев проводились в память не только о героях Великой Отечественной войны, но и о бойцах специальной военной операции. К проекту присоединились все без исключения российские регионы и 39 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в России и за рубежом было высажено более 38 млн деревьев.

Всего за 5 лет существования проекта участники высадили более 130 млн деревьев в 78 странах мира. География проекта с каждым годом расширяется. В пятом сезоне проекта впервые «Сады памяти» появились в Бангладеше, Лаосе, Литве и Эфиопии.

Чаще всего высаживали молодые сосны, ели, вязы, ясени, лиственницы, а также акации, дубы, березы и джузгун безлистный. Среди самых редких растений: тис, декоративная ель, китайский клен, лагерстремия, делоникс королевский и фламбоян.