23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

В городе Торжок прошел семейный фестиваль русской культуры

семейный фестивальВ рамках Года семьи, которым в соответствии с Указом Президента РФ объявлен 2024-й, в Тверской области проводятся крупные мероприятия семейной тематики. 15 июня в Торжке на территории Новоторжского кремля прошел семейный фестиваль русской культуры. Он посвящен 205-летию обретения мощей мученицы праведной Иулиании, княгини Вяземской и Новоторжской.

Утром в Новоторжском Борисоглебском мужском монастыре прошла Божественная литургия. Затем на территории Новоторжского кремля была представлена театрализованная постановка «Во славу мученицы праведной Иулиании, княгини Вяземской и Новоторжской».

В концертной программе фестиваля принимали участие творческие коллективы из Твери, Торжка, Осташкова, а также Хор имени М.Е. Пятницкого (г. Москва).

На гастрономической площадке «Монастырская кухня» свою продукцию представляли монастыри и семейные подворья Тверской области.

В рамках фестиваля подвели итоги регионального семейного конкурса «Тверские династии», который был объявлен Министерством семейной и демографической политики Тверской области в марте этого года. Всего на конкурс поступило 114 заявок. Он проводился по пяти номинациям. Участникам необходимо было сделать презентации, собрать фотографии или написать эссе о представителях своей династий.

Также на фестивале состоялась свадебная церемония по старинным русским традициям. Свой брак зарегистрировали Максим и Мария Андреевы из Торжка.

Проведение подобных мероприятий в Верхневолжье будет продолжено. Так, 25 июня в Кашине состоится фестиваль многодетных семей, посвящённый памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.