23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

В Тверской области обновят транспортный парк государственных охотинспекторов

DSC 6858В этом году за счет средств областного бюджета будет обновлен транспортный парк службы государственных охотинспекторов.

Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 24» Тверь, отвечая на вопрос охотоведа из Вышневолоцкого округа Виталия Егорова о развитии охотничьих хозяйств в регионе.

«Более 10 лет назад было последнее обновление всего материально-технического имущества охотинспекторов. Сейчас Правительством Тверской области приобретено большое количество техники. Она вступит в строй уже в сентябре-октябре. Это машины повышенной проходимости, квадроциклы, снегоходы, катера, лодки, прицепы для машин. Все это даст возможность более эффективно и масштабно заниматься развитием охотничьих хозяйств, профилактикой браконьерства и нерационального использования животного мира», - отметил Игорь Руденя.

Глава региона также напомнил, что в этом году Правительство Тверской области впервые в России разработало и утвердило Методику оценки эффективности деятельности охотничьих хозяйств.

Это позволит выработать единый подход для определения оптимальной штатной численности охотхозяйств, их профессионального рейтинга и налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области, отмечает пресс-служба регионального правительства.