23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Сельхозпредприятия Тверской области получат субсидии за организацию практики для студентов и трудоустройства целевиков

субсидии сельхозпроизводителямВ этом году сельхозтоваропроизводители Верхневолжья, которые берут студентов профильных специальностей на практику и трудоустраивают студентов-целевиков, получат поддержку. Вопрос обсудили 11 июня на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Часть затрат на оплату труда студентов, проходящих производственную практику, компенсируют АО «Агрофирма Дмитрова Гора», ООО «Румелко-Агро», ООО «Коралл», ООО «Скопа», ООО «СПК Юбилейный», ООО «АТК Вселуг», колхоз «Мир», ЗАО «Калининское», АО племзавод «Заволжское». На эти предприятия для получения новых знаний и навыков были направлены 97 студентов-практикантов. На возмещение затрат предусмотрено более 4,3 млн рублей федеральных и региональных средств.

Расходы, связанные с трудоустройством студентов-целевиков, в рамках 15 ученических договоров частично восполнят АО «Агрофирма Дмитрова Гора», ООО «Румелко-Агро», СПК «Новая жизнь» и ООО «Чихачи». На эти цели направят свыше 611 тыс. рублей из федерального и областного бюджета.

Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям из расчёта 90% – по затратам на обучающихся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства РФ и 30 % – по затратам на обучающихся в иных учебных заведениях, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.