18.06.2024
°C
7
$ 89.05
€ 95.39

В Тверской области отремонтируют 32 памятных объекта в честь павших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев

DSC 8592В Верхневолжье продолжается системная работа по обустройству и восстановлению воинских захоронений.

На заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, принято решение о предоставлении муниципалитетам региональной поддержки на проведение в 2024 году ремонтных работ на 32 воинских захоронениях.

«Данная работа ведется в рамках подготовки к празднованию в 2025 году 80-летия Великой Победы. В этом году окажем поддержку на эти цели 16 муниципальным образованиям Тверской области», – сообщил Игорь Руденя.

Так, в 2024 году ремонтные работы проведут на воинских захоронениях в Бежецке, Торжке и Оленино, деревне Плоское Бельского округа, населенных пунктах Жарковского, Зубцовского, Пеновского, Селижаровского, Лихославльского, Старицкого округов.

В поселке Заволжский под Тверью отремонтируют Аллею героям Советского Союза, в деревне малое Василево Кимрского округа – памятник Воину-освободителю, селе Ильинское Лихославльского округа – Обелиск памяти. В Нелидово работы запланированы на Мемориале «Вечная память», в Старице – на Обелиске Победы.

Также ремонтами будут охвачены братские захоронения в городе Осташкове, селе Ведное Рамешковского округа, деревнях Луги и Велье Андреапольского округа, отмечает пресс-служба регионального правительства.