18.06.2024
°C
5
$ 89.05
€ 95.39

Тверская область присоединилась к всероссийской неделе иммунизации

photo1714039222В Тверской области в период до 30 апреля запланирован комплекс мероприятий с участием медицинских работников и жителей.

Одно из направлений работы – это беседы медиков с родителями, которые отказываются от вакцинации детей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Наша задача – убедить их делать прививки своевременно. Случаи заболевания корью, краснухой, коклюшем продолжают регистрироваться. Полностью исключить возможность заболевания на территории нашей страны невозможно. Благодаря своевременной вакцинации у ребенка формируется крепкий иммунитет, и во взрослую жизнь он вступает защищенным», – рассказал главный эпидемиолог Минздрава Тверской области Александр Раздорский.

Вакцинопрофилактика на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов защиты людей от множества инфекционных заболеваний. В России действует концепция непрерывной вакцинации. Дети получают вакцины в соответствии с Национальным календарем прививок, который включает в себя 14 позиций. Взрослые прививаются по эпидемическим показаниям, а также в случаях, когда вакцинация является необходимостью в связи с определенными условиями работы, преклонным возрастом, наличием хронических заболеваний и другими факторами для усиленной защиты от инфекций.

В Тверской области, как и по всей стране, также проводится сезонная вакцинация от гриппа. Она стартует заблаговременно. Оптимальный для прививок период – с августа по ноябрь: именно в это время, как правило, фиксируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ.