28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

Завод «Тверской экскаватор» и Тверской политехнический колледж планируют участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Тверской экскаваторВ 2025 году завод «Тверской экскаватор» и Тверской политехнический колледж планируют принять участие в федеральном проекте «Профессионалитет».

Учебное заведение формирует соответствующую заявку. Программы интенсивного обучения в рамках образовательно-отраслевого кластера «Машиностроение» позволят обучать студентов рабочим специальностям, востребованным на предприятии и в целом по региону.

Подготовка необходимых для экономики Тверской отрасли специалистов на базе колледжей и вузов региона, – приоритет, обозначенный Губернатором Игорем Руденей. Так, 10 апреля глава региона поставил кадровые задачи в сфере полиграфической отрасли на совещании с участием представителей образовательных организаций. В работу по подготовке востребованных кадров включены непосредственно предприятия.

Завод «Тверской экскаватор» активно участвует в профессиональной подготовке инженерных и рабочих кадров по профильным специальностям, сотрудничает с колледжами и высшими учебными заведениями региона. Сейчас коллектив завода на 30% состоит из молодых специалистов.

Основным партнером завода является Тверской политехнический колледж. Будущие технологи машиностроительной отрасли, сварщики и слесари проходят здесь производственную практику. На предприятии регулярно проводятся профориентационные мероприятия для студентов колледжей и вузов, учащихся старших классов. В прошлом году на экскурсиях по заводским цехам побывали около 500 студентов и более 200 школьников.

Как отмечают в компании UMG, в структуру которой входит завод «Тверской экскаватор», благодаря участию в федеральном проекте «Профессионалитет» появятся новые возможности по подготовке необходимых рабочих кадров в короткие сроки, привлечению молодежи на производственные площадки.

Верхневолжье в настоящее время участвует в федеральном проекте «Профессионалитет» по нескольким направлениям, отмечает пресс-служба регионального правительства.