28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

Тверская область готовится к навигации

DSC 1711Губернатор Игорь Руденя провел совещание о подготовке к открытию сезона навигации-2024 в Тверской области. В обсуждении приняли участие представители туристической отрасли.

«Наша задача – подготовить в текущем году интересные программы для жителей и гостей Верхневолжья, а также создавать новые объекты показа, продвигать тверские бренды. Тверская область ежегодно привлекает большое количество туристов. Важно проработать вопросы логистики, маршруты, обеспечивающие связку железнодорожного, автомобильного и речного транспорта», – сказал Игорь Руденя.

Отправной точкой для путешествий по воде в регионе станет современный порт с речным вокзалом в Конаковском округе, который создается в рамках туристско-рекреационного кластера «Волжское море». Его запуск позволит привлечь дополнительный поток туристов в города, расположенные на берегах Волги, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Здесь обустроены три причальных фронта при общей протяженности причала почти 800 метров. Обеспечены условия для более 800 судозаходов ежегодно. При этом одновременно порт сможет принять 7 круизных судов. Предполагается, что среднесуточный пассажирооборот превысит 1 тысячу человек, а среднегодовой пассажиропоток составит более 200 тысяч.

На совещании рассмотрены вопросы ввода объекта в эксплуатацию, решения, необходимые для начала эксплуатации порта и осуществления швартовки судов, обеспечения транспортной безопасности.

Водный туризм в настоящее время является одним из популярных видов отдыха. В навигационном сезоне 2023 года в Тверской области были зафиксированы рекордные показатели по количеству круизов выходного дня в регион. В город Калязин состоялся 201 такой судозаход, в Тверь – 166 заходов круизных лайнеров, в порту Весьегонска причалили 5 теплоходов.