28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

В Твери завершил работу Центр общественного видеонаблюдения

DSC 6423Центр работал с 15 по 17 марта для обеспечения независимого наблюдения за ходом голосования на выборах Президента РФ, открытости и гласности процесса, предотвращения нарушений избирательного законодательства.

 «В течение трех дней голосования в наш штаб, в ситуационный центр не поступило ни одного звонка, ни одной ссылки на какие-то грубые нарушения избирательного законодательства, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов. Работа гражданского общества по осуществлению общественного контроля за выборами закончена. Мы можем подтвердить абсолютную законность итогов голосования нашими гражданами и абсолютную легитимность», - рассказал председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.

Явка на выборах Президента РФ в Тверской области составила 72,21%, отмечает пресс-служба регионального правительства. По предварительным данным регионального избиркома, в Верхневолжье после обработки 100 % протоколов Владимир Путин набрал 84,38 % голосов.

«В круглосуточном режиме мы мониторили все, что происходило на избирательных участках. Ребята, которые сидели за мониторами просматривали буквально каждый сантиметр каждого участка. За общей ситуацией мы следили на большой панельной стене, где мониторы показывали, что одновременно происходит на всех участках. Хотел бы отметить работу студентов. Молодые люди были буквально заряжены на честный подход к выборам», - подчеркнул руководитель регионального Центра общественного видеонаблюдения Герман Кичатов.

Всего в регионе за ходом выборов Президента страны следили 3338 наблюдателей.