23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Целая тарелка здоровья: чем полезны органические продукты

1709549625009

Известная поговорка гласит: «Мы - то, что мы едим». Сегодня заботиться о питании своей семьи стало хорошей традицией. А сохранить здоровье помогают органические продукты.

Удивительно, но аллергию сегодня врачи называют проблемой номер один. Каждый третий житель Земли страдает этим заболеванием. И довольно часто это пищевые аллергии. Некачественные продукты оказывают и другое негативное влияние на наше здоровье: например, известно, что канцерогены, трансжиры, искусственные добавки, имеющиеся в пище, провоцируют онкологию. Вот почему сегодня потребители стали более осознанно тратить деньги на продукты питания. На нашем столе появляются здоровые продукты, причем не просто такие, которые не вредят, а такие, которые приносят пользу.

Никакой химии и только естественные процессы

Вот почему органические продукты – лидеры с точки зрения полезного влияния на наше здоровье. Ведь главная философия органического производства – полный отказ от использования химии, начиная с чистоты земли на полях, с зернышка, упавшего в пашню и заканчивая готовым продуктом.

«Что такое органика? Самое важное – тщательное выстраивание всех процессов производства, строгие правила. В органическом производстве растения выращиваются без пестицидов, гербицидов и удобрений. На полях используется только естественная защита урожая, мы не кормим растения химией, и все созревает естественно. Само производство тоже полностью экологично, это относится и к животноводству: запрещено использовать искусственные добавки в корм, антибиотики, гормоны. Работает принцип свободного выпаса: коровы сами отправляются на пастбище. И в ходе уже самого производства продукта (мяса или молочных продуктов) тоже не используются никакие искусственные добавки, красители, усилители вкуса. Поэтому органическая еда – самая здоровая и очень полезна», - рассказывает генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга» Елена Яшаева.

Максимум витаминов и пользы

Для правильной работы внутренних органов и для здоровья кожи и волос, и даже для иммунитета нужны качественные продукты, в рационе должны присутствовать правильные углеводы, жиры и белки. И в том же органическом молоке, настоящем «живом» продукте, гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в обычном молоке длительного хранения. Такие же свойства и у другой органической продукции.

Органические молочные продукты – не только молоко, но и сыр и другие кисломолочные продукты богаты витамином Е, бета-каротином, альфа-линолевой кислотой, в органике в целом больше таких полезных веществ и витаминов, чем в обычной индустриальной продукции. Кроме того, органическая молочная продукция качественно меняет к лучшему работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, угурт «Углече Поле», отмечают диетологи, при постоянном употреблении нормализует процессы ЖКТ и устраняет ощущение дискомфорта, дарит легкость.

В органических овощах и фруктах взрывное количество витамина С по сравнению с продукцией, выращенной по стандартной технологии, также органические растительные продукты имеют высокий уровень нутриентов – полезных для организма веществ. В органических злаках и бобах – шире набор аминокислот.

Доказано, что органические продукты не просто вкусные и полезные, но и оказывают реальное положительное влияние на здоровье. Например, есть исследования, что пестициды нарушают работу репродуктивной системы человека, могут даже вызывать мужское бесплодие. А органика повышает уровень иммунитета организма, укрепляет все системы, очищает организм от токсинов и вредных веществ. Также врачи отмечают, что постоянное употребление органических продуктов снижает проявление аллергических реакций, так что для аллергиков и астматиков такая еда просто жизненно необходима. При постоянном выстраивании рациона на органической продукции можно стабилизировать и улучшить состояние здоровья. 

Здоровое питание – в тренде

Приверженцы здорового образа жизни уже научились разбираться в подлинно здоровых продуктах. Специальная маркировка на упаковках продуктов – зеленый лист, российский знак «Органика» - подтверждает, что это органический продукт, а значит, в нем нет никакой химии, сохранены все полезные вещества, и он полезный и вкусный. Среди органических продуктов  - и молочная, и мясная продукция, овощи и фрукты, хлеб, крупы. Магазины обычно выставляют органику на отдельных стеллажах, чтобы потребителям было легче ориентироваться. Самый большой выбор органики – в крупных торговых сетях, а также в специализированных магазинах (например, сеть магазинов «Органик Маркет»).

Сегодня потребители органической еды – это и люди среднего возраста, которые готовы вкладываться в качественное питание, и семьи с пожилыми людьми и детьми, где понимают важность здорового питания, и молодежь, для которой здоровый образ жизни уже не просто мода, а система ценностей. Использование органических продуктов стало частью мировоззрения современного потребителя.

 

Источник: Семья.ру