12.04.2024
°C
1
$ 93.72
€ 100.68

Представители туриндустрии Тверской области стали призёрами конкурса «Лучший гид России»

Лучший гидПредставители туристической индустрии Тверской области вошли в число призёров конкурса «Лучший гид России». Это самый масштабный в стране конкурс среди профессионалов и любителей. В номинации «Лучший гид. Город» II место заняла Вероника Акимова из Твери. В номинации «Лучший гид. Гастрономия» III место у Ольги Морозовой из Торжка.

Цель конкурса - открыть для туристов самых увлеченных и талантливых гидов, способных заинтересовать красотами своего региона и вдохновить слушателей на новые и необычные путешествия.

За звание лучших боролись 1100 гидов из 85 регионов России. Для участия в конкурсе участникам требовалось снять двухминутный видеоролик со своей экскурсией.

Вероника Акимова из Твери рассказала о самой важной части любой экскурсии по городу: «Заказать экскурсию у талантливого экскурсовода – значит позволить себе один из самых изысканных видов наслаждения – удовольствие от познания. Я не просто проведу Вас по городу, я вручу Вам незабываемые впечатления, превратив знакомство с Тверью в настоящее открытие, которое Вы будете вспоминать с теплом в сердце».

Ольга Морозова из Торжка – теоретик и практик региональной кухни, историк по образованию, опытный гид по России, имеющий квалификацию WSET (Wine & Spirit Education Trust). Она рассказала об истории, любопытных фактах подачи и сервировки легендарной пожарской котлеты. Ольга выступает гидом многих «гастрономических туров» по Тверской области, например, «В гости к Максиму Сырникову» на озеро Селигер.

Самых эрудированных и эмоциональных гидов конкурса «Лучший гид России» определяло жюри, в состав которого вошли представители Российского географического общества, телеведущий Валдис Пельш, трэвел-журналист Михаил Ронкайнен и другие профессионалы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.