12.04.2024
°C
1
$ 93.72
€ 100.68

В Верхневолжье вдвое увеличено областное финансирование Программы поддержки местных инициатив

ппми9В 2024 году в Верхневолжье будет реализовано 289 проектов по Программе поддержки местных инициатив. На эти цели из областного бюджета направят 429,1 млн рублей.

Решение принято на заседании Правительства Тверской области 23 января под руководством Губернатора Игоря Рудени.

В этом году по решению главы региона объем финансирования программы из областного бюджета увеличен почти в два раза по сравнению с 2023 годом.

Расширена типология проектов: по ППМИ теперь можно приобрести газоиспользующее оборудование, а также реализовать инициативы в сфере образования, в том числе по приобретению оборудования для улучшения материально- технической базы учреждений сферы.

Как и в прежние годы в программу вошли проекты по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, приобретению специализированной техники, устройству детских площадок, спортивных объектов, обновлению уличного освещения, благоустройству воинских захоронений и мемориалов, дворовых территорий и контейнерных площадок и другие направления.

Участниками ППМИ в этом году являются все 40 муниципальных образований региона. По прошедшим конкурсный отбор проектам, самыми активными на 2024 год стали Старицкий (44), Вышневолоцкий (27), Лихославльский (26), Андреапольский (22), Весьегонский (16) округа.

В реализацию инициатив помимо областной казны вклад вносят местные жители, муниципальные бюджеты, предусмотрено софинансирование из внебюджетных источников, отмечает пресс-служба регионального правительства.