16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78

В Твери проходит IV Всероссийский открытый конкурс молодых исполнителей на народных инструментах им. В.В. Андреева

конкурс молодых исполнителей26 и 27 ноября в Твери проходит IV Всероссийский открытый конкурс молодых исполнителей на народных инструментах им. В.В. Андреева.

Участие в нём принимают около 100 молодых музыкантов. Это солисты и ансамбли из детских школ искусств и музыкальных колледжей Тверской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Тульской области, а также Луганской Народной Республики.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «солисты» (балалайка, баян, аккордеон, домра) и «инструментальные ансамбли».

Конкурсные прослушивания проходят 26 и 27 ноября в Тверском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского по адресу: ул. Орджоникидзе, д. 50. Там же 27 ноября в 15.00 состоится гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Всероссийский открытый конкурс молодых исполнителей на народных инструментах носит имя уроженца города Бежецка Василия Васильевича Андреева. Он известен как основатель первого в России оркестра русских народных инструментов в Петербурге. На малой родине открыт музей музыканта, установлен памятник знаменитому земляку.

В Верхневолжье проводятся Международный и областной фестивали народно-инструментальной музыки «Андреевские дни», фестивали «Тверская балалайка», «Бежецкая балалайка», областной и всероссийский конкурсы молодых исполнителей на народных инструментах. Имя Василия Васильевича Андреева носит Муниципальный оркестр русских народных инструментов города Твери, а также две детские школы искусств Верхневолжья – в Бежецке и Твери, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.