24.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

Тверской ТЮЗ стал лауреатом VI Большого Детского фестиваля

photo 5400253980208123150 wТверской ТЮЗ стал лауреатом VI Большого Детского фестиваля, который проходил в Москве. Театр представил спектакль «Пигмалион» (12+).

Директор Александр Бахарев и руководитель отдела развития и продвижения театра Екатерина Адамова присутствовали на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Главной частью мероприятия стало объявление победителей.

Спектакль «Пигмалион» режиссера-постановщика Наталии Лапиной высоко отмечен в номинации «Театр – школе». Спектакль, в основу которого легла одноименная пьеса Бернарда Шоу, построен в форме джазовой импровизации, легкой и современной, он позволяет погрузиться в ироничный и многоплановый мир неустаревающей классики английской литературы. На фестивале постановку встретили очень тепло.

Главная отличительная особенность БДФ – это жюри, в состав которого дети и подростки в возрасте от 8 до 16 лет, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Помимо оглашения победителей, в рамках торжественной церемонии закрытия БДФ состоялся круглый стол, где были подписаны соглашения о проведении «ЭХО БДФ». В 2024 году фестивали пройдут в Верхневолжье и Камчатском крае. Жители и гости Твери смогут увидеть лучшие спектакли театров со всей России.