18.06.2024
°C
5
$ 89.05
€ 95.39

В Твери открылась фотовыставка «Лидеры промышленности Тверской области»

IMG 4704Выставочный фотопроект Николая Погорелова и Дмитрия Камнева популяризирует достижения предприятий Верхневолжья, знакомит зрителя с работой промпроизводств.

В большую фотоэкспозицию «Лидеры промышленности Тверской области» включены 100 фотографий. Выставка может заинтересовать разную аудиторию – и детей, и взрослых, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В число ведущих промышленных производств Верхневолжья входят Тверской вагоностроительный завод, ЗАО «Тверской экскаватор», ООО КЗТО «Радиатор», АО «ЭКСМАШ», АО «СтанкоМашКомплекс», АО «ДКС», ООО «ИПК Парето-Принт», ООО ПК «Аквариус».

В регионе развиваются промышленные парки и особые экономические зоны. К примеру, на площадках «Боровлево», «Боровлево-2», «Боровлево-3» реализуются проекты по выпуску подшипников, бумажной упаковки, стройматериалов, стеллажей, кофе, техники для нефтяной и газовой отраслей, оборудования для пожаротушения. В «Раслово» – по производству фасадов, подшипников, строительной химии.

В данный момент в Калининском округе формируется особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Эммаусс». В Кимрах создан инновационно-промышленный парк «Савеловский».

 

6+