24.02.2024
°C
2
$ 92.75
€ 100.44

В Тверской области реализуют новые инвестпроекты в сфере туризма

инвестпроекты туризмГубернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. В повестку вошли вопросы, касающиеся обеспечения реализации в Осташковском городском округе и Торжокском районе инвестиционных проектов в сфере туризма.

«Мы видим серьёзный рост интереса инвесторов к развитию туризма в Тверской области. Наша задача – оказать им необходимое содействие в реализации планов, формирующих в Верхневолжье условия для всесезонного отдыха и привлечения дополнительного турпотока», - отметил Игорь Руденя.

На заседании рассмотрены вопросы обеспечения реализации в Осташковском округе крупного инвестиционного проекта, соглашение по которому было подписано на полях Петербургского международного экономического форума в этом году между Правительством Тверской области и ООО «Жемчужина Селигера».

На Селигере в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» планируется создание современного 4-звёздочного парк-отеля «Маяки. Селигер». Предусмотрено строительство гостиниц, гостевых домов, апартаментов, досугового комплекса, развлекательного и круглогодичного акватермального блока, создание спортивной инфраструктуры для семейного отдыха. Особенностью проекта станут набережная с маяком и причалами для водного личного и прогулочного транспорта. На территории создадут ландшафтный парк, детские площадки, артпространства и сеть прогулочных и велодорожек.

Реализация проекта позволит привлечь инвестиции в размере 3 млрд рублей и создать свыше 150 новых рабочих мест для жителей региона.

Ещё один туристический проект, заявленный к реализации в муниципалитете - развитие агротуристического комплекса «Старый Сиг». Сейчас там функционирует экоферма, глемпинг и 6 гостевых домов в стиле «русская деревня». В планах инвестора строительство новых мест размещения, детской площадки, спортивного центра, банного комплекса. Объем инвестиций в проект составит 100 млн рублей.

Планируется и развитие уже существующего в деревне Дубровка Торжокского района проекта «ФермахоббитоФ». Предполагается создание крупного загородного комплекса с гостиницей-замком, глэмпингами и развитой инфраструктурой, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.