23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

В Тверской области провели 800 соревнований и усовершенствовали 69 организаций культуры

bapwp0so62cxim3wvgh1uhtecb54ywsf

В 2022 году впервые доля населения Тверской области, систематически занимающегося физкультурой и спортом, превысила 50% от общего количества населения.

Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя, выступая с отчетом о работе Правительства Тверской области.

Глава региона отметил, что в Верхневолжье прошло более 800 соревнований международного, российского и регионального уровня, это на 100 мероприятий больше, чем в 2021 году.

«Было продолжено развитие материально-технической базы тверского спорта. Это строительство крытого футбольного манежа и 2 гребных баз в Твери, установка 5 школьных стадионов, 3 умных спортивных площадок, 10 плоскостных спортивных сооружений в 10 муниципалитетах», - обозначил Игорь Руденя.

2022-й стал также годом проведения в Тверской области культурных мероприятий федерального уровня, продолжились выступления в регионе музыкантов с мировым именем, стартовали новые проекты, в том числе встречи с именитыми режиссёрами и актёрами.

Количество зрителей концертов, спектаклей, массовых мероприятий выросло на 20%, количество новых постановок и программ – на 18 %.

 
Среди значимых событий - открытие краеведческой экспозиции в Бежецком мемориально-литературном и краеведческом музее, галереи пейзажа имени Е. И. Зверькова. В этом году открыт музей живописи Народного художника СССР Валентина Михайловича Сидорова.


Также проводилась работа по укреплению и модернизации материально-технической базы 69 государственных и муниципальных организаций культуры.

Была продолжена и системная работа по сохранению и реставрации объектов культурного наследия. Работы велись в зданиях Императорского дворца, Областного драматического театра, музея Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, духовного училища в Твери, а также в доме купцов Полежаевых в городе Калязине. Большое внимание уделялось сохранению объектов духовного наследия.

Разработана документация для реставрации пушкинских музеев в Старицком муниципальном округе и Торжке, ремонта здания Вышневолоцкого драмтеатра и на воссоздание пандуса Императорского дворца в Твери. В работе проектная документация по сохранению ещё ряда значимых объектов.

Фото: пресс-служба ПТО
Читайте также За год в Тверской области построили 21 новый модульный ФАП и 5 врачебных амбулаторий

29 июня, выступая с отчетом о результатах деятельности областного Правительства за 2022 год, Губернатор Игорь Руденя особое внимание уделил развитию отрасли здравоохранения.

Площадь земель лесного фонда в Тверской области в 2022 году увеличилась до 5 млн га

В центре внимания в Тверской области остаются вопросы экологии и лесопользования. Эти темы прозвучали в отчете Губернатора Игоря Рудени по итогам работы регионального Правительства в прошлом году.

В Тверской области поддержали реализацию более 2000 соцпроектов жителей региона

О комплексной работе по формированию современной среды для жизни в городах и других населённых пунктах Верхневолжья рассказал Губернатор Игорь Руденя во время ежегодного отчета Законодательному Собранию региона 29 июня.