16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78

Кардиолог назвал 5 вариантов питания, которые помогут сохранить сердце здоровым

ZOZh serdtse dolgoletie AJCYcyT

Здоровое сердце – залог долголетия. Но как об этом позаботиться?

Есть пять вариантов питания, которые помогут сделать заботу о сердце стала более легкой и вкусной, отметила Бет Абрамсон, врач-кардиолог в больнице Святого Михаила в Торонто и сопредседатель рабочей группы по гипертонии Американского колледжа кардиологов. Главная рекомендация медика – замена ингредиентов и способ обработки любимых блюд.

Первым вариантом, который предложила доктор Абрамсон, согласно The Sun, является замена говядины на курицу в бургерах. Исследования, проведенные в Наффилдском департаменте здравоохранения населения Оксфордского университета, показали, что повышенное потребление необработанного красного мяса увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. Она также отметила, что она сама кормит свою семью куриными бургерами или готовит котлеты из куриного фарша, иногда добавляя телятину для лучшего вкуса.

Для второго варианта медик предложила запекать курицу вместо жарки. Хотя жареная курица может быть очень вкусной, она часто содержит большое количество масла, что вредно для здоровья сердца. Исследования, проведенные в 2021 году, связали потребление жареной пищи с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Абрамсон рекомендовала запекать куриные палочки вместо их жарки. Она берет полоски сырой курицы, обмазывает их низкокалорийной заправкой для салата с низким содержанием жира - в качестве альтернативы яичному желтку с высоким содержанием холестерина - и обваляет в панировочных сухарях.

Третий вариант - чипсы не жарить, а запекать. Это эмпирическое правило распространяется и на чипсы, так как жареные чипсы содержат высокое количество насыщенных жиров. Доктор Абрамсон предложила сократить потребление закусок с высоким содержанием насыщенных жиров, но не полностью исключать их из рациона. Вместо этого, следует выбирать более полезные продукты, такие как свежие фрукты, овощи и запеченные крендельки.

Еще один касается масла на тостах. Доктор Абрамсон рекомендовала не намазывать сливочное масло. Например, французские тосты являются одним из самых вкусных завтраков, но традиционно они готовятся на сливочном масле, которое содержит большое количество насыщенных жиров. Однако не стоит отказываться от этого лакомства. Достаточно заменить цельное яйцо и сливки смесью из обезжиренного молока и яичного белка, а затем запечь французские тосты вместо жарки. Этот вариант готовки позволит насладиться вкусом французских тостов, при этом уменьшится потребление калорий.

И последний относится к сладкоежкамСовет доктора - заменить мороженое замороженным йогуртом. Мысль о том, чтобы навсегда распрощаться с мороженым, может вызвать у многих из нас негодование. Но мысль о том, что за счет меньшего употребления жира и холестерина можно продлить жизнь сердцу, может порадовать.

 

Источник: zoj.news