28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

В Твери на «Соминке» у возводимого футбольного манежа формируют основание и закладывают ядро

c16uo1eefepuq7gokbf3757h1e2n4r6i

В Твери полным ходом идет возведение крытого футбольного манежа.

Проект реализуется в микрорайоне «Соминка» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В обозримой перспективе этот объект станет точкой притяжения для жителей густо населенного Заволжского района областного центра. Как раз таки в этой части города сейчас идет оживленная застройка новыми многоквартирными домами. 
На объекте монтируются колонны спортивного ядра и стены, перекрытия и лестничные марши. Строители армируют основание футбольного поля. 

  Вскоре тут появится современный игровой зал и административный корпус. Гости манежа будут располагать обустроенными раздевалками с санузлами и душевыми. Будет здесь и тренерские комнаты, а также учебный класс на 24 человека с конференц-залом. Не забудут и о медблоке и стоянке на 100 мест, в том числе для транспорта маломобильных жителей региона и автобусов.

Спортивный объект будут использовать для занятий спортшколы олимпийского резерва по футболу, соревнований регионального уровня и физкультурно-оздоровительных занятий жителей областного центра.