12.04.2024
°C
1
$ 93.72
€ 100.68

В Тверской области будет построен новый животноводческий комплекс

заседание ПТОГубернатор Игорь Руденя провел совместное заседание межведомственных комиссий при Правительстве Тверской области по земельным отношениям и по вопросам развития лесопромышленного комплекса, лесных отношений.

В частности, рассмотрен вопрос обеспечения реализации крупного инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса ЗАО «Калининское» и развития территории поселка Загородный.

По мнению главы региона, ключевым направлением сегодня является реализация проектов, которые обеспечивают создание новых и расширение действующих предприятий, повышение конкурентоспособности тверской продукции, создание новых рабочих мест.

Внесены изменения в генеральный план поселка Загородный Михайловского сельского поселения Калининского района. На заседании одобрено включение в границы населенного пункта новых земельных участков, где планируется создание специализированной фермы ЗАО «Калининское» по выращиванию молодняка крупного рогатого скота на 500 голов, реконструкция телятников и коровников, размещение кормовых площадок.

Также на заседании приняты решения, необходимые для формирования в Тверской области западной хорды, соединяющей федеральные трассы М-9, М-10 и М-11.

Реализация проекта позволит повысить транспортную доступность и инвестиционную привлекательность территорий вокруг озера Селигер.

Еще один вопрос касался передачи в аренду участков лесного фонда для реализации проекта в сфере туризма в Максатихинском округе. Планируется предоставить участок общей площадью 1,8 га для организации экологической тропы на базе отдыха «Мокшицы», сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.