31.05.2023
°C
2
$ 80.69
€ 86.51

На строительство инфраструктуры и порта в Завидово выделят около 1,5 млрд рублей

ЗавидовоМинстрой России выделит почти 1,5 млрд рублей субсидий за 2023-2024 годы на строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристко-рекреационного кластера «Завидово» в Тверской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

«На создание инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Минстроем России региону предоставляется субсидия в размере 368,3 млн рублей на 2023 г. и 1,1 млрд рублей на 2024 г. В прошлом году на эти цели были направлены 436,1 млн рублей», — отметил заместитель министра Юрий Гордеев.

На средства субсидии в Тверской области строят инфраструктуру туристко-рекреационного кластера в устьевом участке реки Шоша (4-й этап). В рамках проекта предусматривается строительство здания речного вокзала для обслуживания пассажиров и туристических судов, размещения технических служб порта и туристского информационного центра. Это финальный этап строительства ТПУ пассажирского речного порта.

Также в этом году в регионе начнутся работы по проектированию подъездной дороги к аэропарку «Завидово» и продолжится проектирование транспортной связи двух автомобильных дорог с устройством двухуровневой транспортной развязки через автодорогу М-10 «Россия».

Ранее сообщалось, что инвестиционный проект «Завидово парк» предполагает строительство нескольких гостиниц, крытого семейного центра спортивных и водных развлечений, детского парка, горнолыжного склона и других объектов. Стройка осуществляется на территории особой экономической зоны туристко-рекреационного типа в Конаковском районе Тверской области.