23.07.2024
°C
0
$ 87.78
€ 95.76

Российские молочные производители осваивают выпуск сыров из козьего молока

ZOZh syir AQz4QR9

Российские потребители получают возможность побаловать себя настоящими деликатесами. На полках магазинов появляются сыры из козьего молока по уникальным рецептурам.

 В минувшем году на магазинных полках российских торговых сетей можно было заметить новые продукты – сыры из козьего молока Бюш-де-Шевр и Фромаж фре. Оба сыра делаются под маркой «Углече Поле», это органическая продукция, которую выпускает сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Нежный вкус этих сыров уже полюбился потребителям. А теперь в компании стартовало производство третьего козьего сыра - Томино ди Капра. После прохождения сертификации этот сыр также получит маркировку «органический продукт».

«В течение года наш холдинг «АгриВолга» смог запустить целую линейку продуктов из козьего молока: само козье молоко, а также три сыра, и это отличные показатели. Еще одно доказательство того, что наша компания способна выпускать свои качественные продукты, конкурентоспособные импортным аналогам, и обеспечивать российский рынок вкусной и качественной продукцией», - подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «АгриВолга».

Тоггенбургская коза - старейшая швейцарская порода. Животные неприхотливы, при этом разборчивы в еде, выбирают исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами. Так что молоко получается насыщенным и вкусным.

Сыр Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Это классический итальянский продукт. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» - сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.

Российский органический сектор стремительно растет, появляются все новые продукты. Теперь потребители смогут попробовать и новый органический козий сыр. Это демонстрирует расширение линейки органической продукции в России. Сыр Томино ди Капра наверняка высоко оценят любители сыра.

 

Источник: zoj.news