24.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

«Матч звезд» любительского хоккея прошел в Твери

wos7w9otk1qx8kxrg7e133d1939q0yno

В Твери впервые в истории регионального любительского хоккея прошел «Матч звезд».

Олег Шапкин начал заниматься хоккеем более 20 лет назад. Профессиональным игроком стать не получилось. Но со спорт не оставил. В свободное от работы время играет в Альтернативной Хоккейной Лиге. Перед товарищеским хоккейным матчем он принял участие в мастер-классе - пробивал буллиты. Забросил две из двух шайб.

Что интересно, матч всех звезд Альтернативной Хоккейной Лиги - не самое важное событие вечера. Главные гости тут дети. Маленьким участникам конкурса рисунков на спортивную тематику вручили призы. И только после на лед вышли сильнейшие игроки Лиги. Несмотря на то, что матч товарищеский, борьба между командами была по-настоящему напряженной и зрелищной.

Альтернативная Хоккейная Лига существует в Твери с 2019 года. Самому младшему игроку 18 лет, а старшему 60. В составе - 21 команда. На лед выходят не профессионалы, а люди, которые совмещают спорт с другой деятельностью.

 


Прошедшее мероприятие стало самым масштабным в истории Тверского любительского хоккея. Но на достигнутом коллектив Альтернативной Хоккейной Лиги не останавливается. В этом сезоне планируют провести зрелищный матч на открытом льду.
Читайте также Театр «Париж» представил на тверской сцене рождественскую комедию «Пока она умирала»

На сцене ДК «Химволокно» дают пьесу Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Это теплая история в прочтении тверского режиссера Юлии Тюсовой. Над постановкой труппа трудилась несколько месяцев.

В Твери впервые проходит выставка художника-славяниста Всеволода Иванова

Масштабная выставка художника-славяниста Всеволода Иванова впервые проходит в Твери. Познакомиться с экспозицией «Царица зима» можно в городском музейно-выставочном центре.