24.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44

В Твери мальчишки и девчонки встают на коньки благодаря «Дворовому тренеру»

wqq730dz0tmyn8y4aei63s41low8n85z

В Твери во многих дворах залиты ледовые площадки, проходит обучение ребята азам катания на коньках.  Благодаря реализации проекта парламентариев из Тверской городской Думы все больше людей вовлекается в мастер-классы по этому виду спорта. 


Навыкам катания в Бобачевской роще, что в Московском районе областного центра, обучаются все желающие. На коньки тверитян ставит тренер тверской СШОР по хоккею, мастер спорта по хоккею Роман Савичев. Он поделился, что в областном центре сегодня достаточно катков, на которые приходит все больше людей с тем, чтобы научиться заниматься одни из тех видов спорта на льду, что пришелся по душе 

Депутат ТГД Алексей Виноградов напомнил, что ледовые площадки в областном центре появляются благодаря проекту «Дворовой тренер», который позволяет привлекать к спортивному досугу все больше жителей Твери. 

Куратор проекта Ян Барышев отмечает, что есть готовность у тренерского штаба не только учить ребят держаться на коньках, но и играть в хоккей, а также давать уроки фигурного катания. Таким образом, в городе должно еще больше стать спортивных детей. Кто знает, быть может, из числа тех, кто сегодня встает на коньки дворовой коробки – будущий чемпион. 

 
Источник: Газета Вся Тверь