13.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73

Игорь Руденя обсудил с депутатами ГД РФ достижения и развитие тверского хоккея

f5jw3f17im1jji33t1b14n5kqnvot1av

Губернатор Игорь Руденя 29 ноября поговорил с депутатами Госдумы Владимиром Васильевым, Сергеем Веремеенко и Владиславом Третьяком о развитии тверского спорта.

Отдельно они обсудили хоккей: его популярность среди населения региона, достижения спортсменов и перспективы. 
Разговор о хоккее символично состоялся в преддверии Всероссийского дня этого вида спорта. Перед обсуждением депутат Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России, встретился с суворовцами, играющими в хоккейной команде ТвСВУ «Тверские соколы». Ребята побеседовали с выдающимся советским вратарем – лучшим хоккеистом XX века по версии Международной федерации хоккея, многократным олимпийским чемпионом и чемпионом Европы и СССР. В Тверской области захватывающей спортивной игрой занимаются свыше 1,1 тысячи человек. Отделения хоккея действуют в старицкой, ржевской, конаковской, кимрской, бологовской и калязинской спортшколах. 

В современной истории тверского хоккея есть много славных имен. Это, разумеется, Илья Ковальчук, завоевавший первое место на Олимпийских играх в Корее, взявший два «золота» на чемпионатах мира в Канаде и Швейцарии. В его честь называется кубок, за который сражаются юные хоккеисты. Среди других звезд на хоккейном небосклоне – финалист Национальной хоккейной лиги 2003 года Алексей Смирнов,чемпионы мира 2012 года Денис Кокарев, Евгений Рясенский и Денис Денисов, а также однофамилец знаменитого полководца Александр Кутузов, победитель ЧМ 2014-го.

 
В Тверской области создана хорошая инфраструктура для занятий хоккеем и проведения разномасштабных соревнований, которые, в свою очередь, позволяют популяризировать этот вид спорта. 


Обсуждали губернатор и депутаты в том числе оснащенность региона другими спортивными объектами: количество спортплощадок на сегодняшний день превышает 4,3 тысячи, работает примерно 60 учреждений спорта. С каждым годом в эту систему привносится что-нибудь новое. Например, открывают школьные стадионы, территории для сдачи нормативов ГТО. Кроме того, набирает обороты цифровизация спортплощадок: в таком месте можно узнать много интересного о комплексах упражнений, о подходящих для их выполнения снарядах и не только.