28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

Успех Марины Железновой из Конаково

4 2

Воспитанница тренера Сергея Никишина секции бокса ДЮСШ "Олимп" Конаковского района Марина Железнова в трехраундовом поединке одолела чемпионку Москвы Светлану Макарову на турнире в Твери.

С 10 по 12 ноября в областной столице проходил XXXV региональный турнир по боксу памяти купца Афанасия Никитина. Соревнования собрали на ринге ФОКа имени Султана Ахмерова более 100 участников из 10 регионов. Конкуренцию хозяевам – воспитанникам спортивных школ и клубов Верхневолжья – составили боксеры из Москвы, Московской, Новгородской, Калужской областей и других субъектов РФ. 

В программе юбилейных соревнований были разыграны комплекты наград среди юношей и девушек 15 – 16 лет, юниоров и юниорок 17 – 18 лет, мужчин и женщин 19 лет и старше. Согласно регламенту, победители, которые провели по три боя, получали право на присвоение разряда кандидата в мастера спорта.

Интересными и зрелищными поединками порадовали специалистов и зрителей представительницы прекрасного (точно – не слабого) пола. Среди девушек в весе до 63 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялась Виктория Алтынбаева из г. Конаково. 

 

Успешно в новой для себя возрастной группе дебютировала кандидат в мастера спорта Марина Железнова, которой 11 ноября исполнилось 17 лет. В финале она сразились за золото среди женщин 19 лет и старше в категории до 66 кг. Воспитаннице Сергея Никишина противостояла чемпионка Москвы Светлана Макарова.

Однако Марина полностью оправдала свою фамилию и ничуть не дрогнула перед титулованной и более опытной (по возрасту) соперницей. Наоборот, работала «первым номером» и несколько раз отправила свою оппонентку в нокдаун. В итоге дебют среди женщин завершился триумфом. Решение судей было единогласным.