28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

В Твери установлен рекорд продолжительности матча первенства России по футболу

t2 1 1200x800

13 ноября в заключительном 22-м туре первого этапа национального первенства Второй лиги ФК «Тверь» принимал столичное «Торпедо-2». Для хозяев последний матч года уже ни имел турнирного значения.

Тем временем черно-белые продолжали борьбу за путевку в ТОП-6 Группы 2.2, которая давала право на возможность претендовать на призовые места в весенней части сезона. Для этого гостям нужно было обыгрывать «Тверь» и ждать, что в Костроме местный «Спартак» не сможет одолеть нижегородский «Химик».

Судя по всему, разница в мотивации и определила ход встречи на искусственном газоне тверского стадиона «Юность». К 60-й минуте «Торпедо-2» вело в счете 3:0. Владимир ПавленкоРоман Ткачук и Максим Данилин поочередно огорчили голкипера тверичан Антона Федюшкина.

Всё, что удалось хозяевам, забить гол престижа. На 87-й минуте центральный защитник «Твери» Даниил Маругин пришел в штрафную площадь гостей и вознаградил местных болельщиков за долгое ожидание, переведя после навеса мяч головой в сетку гостей.

Но запомнился этот матч и, пожалуй, уже вошел в историю не благодаря футболистам, а – тверским пожарным. Когда арбитр к основному времени встречи добавил три дополнительные минуты, сотрудники МЧС решили покинуть стадион. Видимо, кто-то сообщил главному судье о нарушении регламента, и на 94-й минуте Алексей Федотов остановил игру, не дав хозяевам пробить последний штрафной в этой встрече.

Комментатор видео-трансляции долго гадал, что происходит и почему не звучит финальный свисток. Объявлений по стадиону о сложившийся ситуации также не прозвучало. Тем более, что минут через девять после непонятной паузы футболисты и судьи покинули газон. В итоге комментатор ушел из эфира, так и не дождавшись официального окончания матча.

Как выяснил Tverisport.ru, главный судья ждал возвращения пожарной машины на стадион. Когда спасатели на своем красном авто вернулись на «Юность», команды вышли из раздевалок на поле и хозяева наконец-то разыграли последний штрафной года. Через 10 секунд после удара по мячу прозвучал финальный свисток арбитра.

Согласно текстовому онлайну встречи игра 22-го тура между ФК «Тверь» и «Торпедо Москва-2» продолжалась 90+26 минут, то есть 116 минут. Таким образом установлен рекорд по продолжительности матча в первенстве России по футболу среди команд Второй лиги, как минимум, в текущем сезоне.

ФК «Тверь» завершил первый этап национального первенства Второй лиги на девятом месте в турнирной таблице группы 2.2 среди 11 команд. Тверские футболисты в 20 проведенных играх одержали 6 побед, потерпели 10 поражений и 4 раза была зафиксирована ничья. Набранных 22-х очков серебряным медалистам прошлого сезона хватило, чтобы опередить лишь подмосковное «Знамя Труда» и «Химик» из Нижегородской области.

Добавим, что «Торпедо-2» также в итоге не смогло пробиться в ТОП-6. Костромской «Спартак» на домашнем поле с минимальным счетом 1:0 обыграл «Химик».

Теперь в апреле ФК «Тверь» и «Торпедо-2» продолжат сезон-2022/22 играми с командами из нижней части турнирной таблицы параллельной Группы 2.1 Второй лиги. 

 

Источник: tverisport.ru