28.05.2024
°C
4
$ 88.69
€ 96.3

Андрей Николашкин: «Спорт в жизни наших детей должен стать не хобби, а нормой»

vii5jBWyimtBwRxq4fUyOMRA9m8GdWcuWCnwqsuM

О развитии партпроекта «Детский спорт» рассказал координатор проекта в Тверской области

Координатором партийного проекта «Детский спорт» в Тверской области является депутат областного Законодательного собрания, предприниматель и общественный деятель Андрей Николашкин . Он рассказывает, каких результатов удалось добиться партии в сфере детского спорта:

– Для меня быть координатором такого серьезного партийного проекта ни в коем случае не рутина и не обязанность, а радость и большая ответственность. Ведь я сам активно занимаюсь спортом, спорт – норма жизни для всей моей семьи, и даже моя маленькая трехлетняя дочь участвует в наших общих семейных утренних зарядках, в том числе, в пробежках. Сын, которому одиннадцать лет, увлечен легкой атлетикой, шахматами и боксом. Сам я большой поклонник бега: бег по утрам – лучшая подзарядка на весь день, а еще это прекрасное средство для тренировки воли и самодисциплины. Считаю, что приобщать к спорту нужно личным примером. К слову, для всей страны таким примером является наш Президент Владимир Путин, который внес огромный личный вклад в появление всероссийской моды на спорт и здоровый образ жизни.

 

Не секрет, что большинство проектов в сфере развития детского спорта в Тверской области Губернатор Игорь Руденя держит на личном контроле. По инициативе и при поддержке Игоря Рудени в регионе идет активная установка детских площадок, в том числе в самых отдаленных сельских поселениях, а в Твери и в крупных городах области строится ряд крупных спортивных объектов.

Не без гордости замечу: акцент в Тверской области сейчас делается на развитии «умных», технологичных спортивных площадок, позволяющих взрослым и детям приобщиться к спорту с нуля, без наставников и в комфортном режиме. «Умные» площадки, предусмотренные федеральным проектом, включают в себя футбольное мини-поле с искусственным покрытием, беговую дорожку, площадки для баскетбола и волейбола, гимнастический городок с комплектом уличных тренажеров для занятий воркаутом, трибуну на 100 мест, улично-спортивный комплекс. На всех спортивных снарядах размещаются QR-коды, дающие возможность познакомиться с методикой занятий, на площадках работает WI-FI. Всего в прошлом году в России появилось 185 таких площадок, и три из них – в Тверской области. В конце августа первая «умная» площадка открылась в городе Зубцов, к ней добавились площадки в Бежецком районе и Удомельском муниципальном округе. Этому, конечно же, способствует проект «Единой России» «Детский спорт».

 

Продолжается установка спортивных площадок для подготовки и сдачи норм ГТО. В 2022 году они появились в Калининском районе (деревня Калталово), Максатихинском районе (поселок Малышево), Бельском районе (деревня Будино), Ржевском районе (поселок Победа), Кимрском районе (село Ильинское), Конаковском районе (село Селихово), Калязинском районе (Нерльское сельское поселение). Стоит добавить: здесь будет комфортно не только детям и взрослым, но и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельный разговор – о тех крупных спортивных объектах, которые принято называть инфраструктурными и ключевыми для развития спорта в регионе.

В настоящее время в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (часть национального проекта «Демография») в городе Твери строится крытый футбольный манеж. Уже в следующем году по плану объект должен быть введен в эксплуатацию: событие с нетерпением ждут сотни горожан.

Завершается стройка многофункционального спортивного центра – гребной базы. В соответствии с дополнительным соглашением к госконтракту к концу года работы должны быть завершены. К концу года по плану должен быть введен в эксплуатацию и спортивный центр по видам гребли.

Это станет большим событием для тверского спорта, ведь тверская школа гребли – одна из ведущих в стране: уверен, появление новой суперсовременной базы поспособствует росту популярности этого вида спорта в регионе и, конечно, поможет нарастить спортивные результаты спортсменам-профессионалам.

Являясь координатором партийного спортивного проекта, стараюсь «обкатывать» интересные спортивные идеи и проекты сначала на своем избирательном округе, на малой Родине. Именно так, в рамках празднования Дня физкультурника в Бежецке прошло выступление и мастер-классы по воздушно-силовой атлетике команды Федерации воздушно – силовой атлетики и спортивной йоги Тверской области.

В Бежецком районе активно развиваются шахматы. Совместно с тренером по шахматам ДК «Сельмаш» Артемом Беляевым регулярно организуем и проводим шахматные турниры.

Все это – только часть огромной работы, которая велась и ведется в нашей области по развитию массового спорта и приобщению к нему подрастающего поколения.