04.12.2022
-8 °C
0
$ 61.77
€ 64.99

В Тверской области приводят в порядок туристические маршруты

photo 2022 09 05 10 13 47В Тверской области начался очередной этап ремонта дороги Торжок –Осташков по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Подрядчик приступил к ремонту следующего этапа в текущем году благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета на реализацию нацпроекта. Это позволит досрочно ввести в эксплуатацию заключительный участок дороги, который должен был быть сдан в 2023 году.

Ход работ на объекте в рамках Дня качества проверила комиссия из представителей региональных Министерств транспорта и контрольных функций, Дорожного фонда, ФКУ Упрдор «Россия», Администрации Осташковского округа, подрядной организации ООО «ДСК».

В присутствии комиссии отобраны пробы из верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а затем в двух лабораториях – Дорожного фонда и ФКУ Упрдор «Россия» – проведены испытания образцов. По заключениям специалистов асфальтобетон, используемый в ремонте дороги, соответствует ГОСТу.

Ремонт дороги Торжок – Осташков ведется с 2019 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». За четыре года в надлежащее состояние привели 82 км, из них в 2022 году отремонтировали 24 км, отмечает пресс-служба областного правительства.