, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 66.26 EUR ЦБ 73.5



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



13.08.2019 02:41

Губернатор и Правительство обсудили трудоустройство выпускников в регионе

В понедельник,12 августа Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание о развитии в регионе системы профессионального образования. В настоящее время в рамках национального проекта «Образование» ведётся создание производственно-образовательных кластеров для повышения занятости молодых специалистов и обеспечения предприятий региона квалифицированными кадрами.
«Будущие специалисты кроме теоретических знаний должны понимать на практике, как работают хорошие предприятия региона. Наша задача — обеспечить в учебных заведениях подготовку кадров на основании запроса региональной экономики по приоритетным отраслям, а также обеспечить трудоустройство выпускников в Тверской области», — сказал Игорь Руденя.
На решение этих вопросов нацелено создание кластеров, в состав которых входят представители образовательных учреждений, отраслевых предприятий, исполнительных органов государственной власти региона, Главного управления по труду и занятости Тверской области, школ.
Благодаря начатой в этом направлении работе, в 2019 году при участии предприятий и отраслевых региональных Министерств увеличены цифры приёма по самым востребованным в регионе направлениям: строительство, машиностроение, информационные технологии, транспорт, туризм, сельское хозяйство, лёгкая промышленность и другим.
Ещё одно значимое направление – более чёткое определение отраслевой принадлежности колледжей. По мнению Игоря Рудени, это позволит повысить качество подготовки кадров, эффективнее решать вопрос их дальнейшего трудоустройства. Первым таким колледжем в Тверской области стал Тверской колледж сервиса и туризма, который в конце 2018 года перешёл из ведомства Министерства образования в Министерство туризма региона.
Всего на территории Верхневолжья предлагается организовать 10 промышленно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям «Образование» и «Социальная работа», кластер развития промышленного производства.
Работа будет вестись по разным направлениям: профориентационные мероприятия, организация практики и стажировок студентов и начинающих специалистов, наставничество, трудоустройство выпускников и временное трудоустройства подростков и другим.
В настоящее время в Тверской области действует 45 профессиональных образовательных организаций, где обучаются более 25 тысяч человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»