, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 66.26 EUR ЦБ 73.5



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.08.2019 05:48

В Бельском районе Тверской области почтят память воинов-сибиряков

14 августа будет отмечаться День памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Тверской области накануне этой даты подведут итоги работы поисковики, действующие на территории Бельского района.
Бои под Белым сыграли большую роль в ликвидации Ржевского выступа и победе под Сталинградом. Во время Великой Отечественной войны Белый был оккупирован и практически полностью разрушен, бои за его освобождение продолжались 18 месяцев. На протяжении всего 1942 года через город проходила линия фронта. В районе 25 воинских захоронений, в которых покоятся более 30 тысяч советских бойцов. Ежегодно поисковики открывают новые имена погибших защитников Родины.
В ожесточённых боях на бельской земле в 1942 году солдаты и офицеры из далекой Сибири отдали свои жизни за Родину. Память об их подвиге навсегда связала Тверскую область и сибирские регионы. Воины, погибшие в ноябре-декабре 1942 года в ходе наступательной операции «Марс», покоятся в братской могиле у деревни Плоское. 14 августа 1996-го там был открыт Мемориал славы. С тех пор эта дата является межрегиональным Днём памяти воинов-сибиряков. «Сегодня город Белый по праву носит звание «Город воинской доблести». В муниципальном образовании ведется большая патриотическая работа для того, чтобы подвиг воинов-сибиряков не был забыт и оставался для молодежи высоким примером служения Отечеству», – считает губернатор Игорь Руденя.
14 августа в Бельский район Тверской области ежегодно приезжают делегации из Сибири, а также других регионов России, чтобы отдать дань памяти подвигу земляков.
13 августа, накануне памятной даты, гостей города ждет Бельский краеведческий музей. Здесь поисковики подведут итоги своей работы на территории Бельского района. Состоится церемония захоронения воинских останков на Петропавловском кладбище города Белый. Затем бойцы поисковых отрядов по традиции соберутся в музее, где вспомнят историю города и его защитников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»