, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



10.07.2019 04:43

В Тверской области будут введены новые меры поддержки малого бизнеса в туризме

В Тверской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется ввести новые меры поддержки туристского бизнеса. Тему обсудили 9 июля на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.
«Предлагается ввести субсидии для предпринимателей, работающих в туристской индустрии, на приобретение автобусов туристического класса. Обеспечение безопасных и комфортных перевозок туристов — одна из актуальных задач для отрасли»,— сказал Игорь Руденя.
Размер субсидии на приобретение новых автобусов составит до 1 млн рублей (не более 10% стоимости). На 2019 год предусмотрено финансирование по данному направлению в размере 2 млн рублей. Мера поддержки позволит поэтапно обновить автопарк туристического класса.
Ещё одна новая мера поддержки — субсидии на организацию туристских поездок школьников по Тверской области.
Кроме того, в регионе уже предоставляются субсидии на создание новых объектов туристского показа и инфраструктуры (до 1 млн рублей), субсидии на классификацию объектов размещения (до 50% от общей стоимости затрат), субсидии на реализацию инвестпроектов в туризме (90% налога на имущество).
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в 2019 году по итогам конкурсного отбора субсидии на создание новых объектов показа получат 10 предпринимателей. 4 гостиницы уже получили бюджетную поддержку на проведение классификации, ещё 3 заявки находятся на рассмотрении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»