, , :
Тверь
14° – 16°
USD ЦБ 62.95 EUR ЦБ 70.56



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



09.07.2019 11:43

В Роструде рассказали, в каких случаях работнику могут отказать в отпуске

Если отпуск работника неблагоприятно скажется на работе предприятия, его могут перенести на следующий рабочий год, заявили в Роструде. При этом обязательно согласие самого работника, а отложенный отпуск можно использовать не позднее 12 месяцев после окончания того года, за который он предоставляется.
«Также работодатель может отозвать работника из отпуска. В этом случае не использованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Перечень обстоятельств, при которых допускается отзыв из отпуска, законодательно не установлен, работодатель вправе определить их самостоятельно», — сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в Роструде.
А вот в случае, если работнику не выплатили отпускные или не предупредили о времени начала отпуска позднее, чем за две недели, работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести на другой согласованный срок перенести время отпуска.
Как заявили в Роструде, не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд запрещено. Также нельзя отказывать в отпуске работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работе с вредными и опасными условиями труда.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»