, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 64.43 EUR ЦБ 72.7



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



31.05.2019 10:24

Около 60 модульных ФАПов появилось в Тверской области в 2018 году

В 2018 году в Тверской области были приняты серьёзные меры по повышению доступности медицинских услуг. Об итогах модернизации отрасли здравоохранения в прошлом году и планах на 2019-й рассказал губернатор Игорь Руденя в ходе отчёта о результатах деятельности регионального Правительства 30 мая.
Ключевая задача в здравоохранении, по мнению Игоря Рудени, это развитие системы диагностики и профилактики заболеваний. Благодаря проведённой на областном уровне работе по итогам 2018 года отмечается положительная тенденция по снижению смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований. Как подчеркнул глава региона, её необходимо закрепить, принять новые существенные меры.
«В 2018 году в Тверской области было закуплено 5 мобильных комплексов, оснащённых флюорографами, для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. Была осуществлена установка 61 модульного фельдшерско-акушерского пункта, закуплено необходимое оборудование, приобретены 6 современных передвижных медицинских комплексов, поставлены 28 автомобилей скорой медицинской помощи. Надеюсь, что в текущем году мы примем решение по увеличению числа мобильных комплексов, а также реализуем более масштабную программу выездов специалистов в муниципальные образования для проведения диагностики», — сказал Игорь Руденя.
В прошлом году были проведены ремонтные работы в 66 учреждениях здравоохранения Верхневолжья, закуплено новое оборудование. Было продолжено строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный» города Твери. Учреждение планируется ввести в эксплуатацию в этом году.
«Завершено проектирование и получение заключение госэкспертизы по строительству нового комплекса детской областной клинической больницы. Сейчас идут консультации с Правительством РФ по финансированию и старту реализации проекта. Надеюсь, мы запустим его уже в этом году», — отметил Губернатор.
Продолжена работа по привлечению медицинских кадров, в том числе в сельскую местность. В 2018 году выплаты предоставлены 8 врачам, фельдшерам и медработникам среднего звена. Также пособия предоставлены 272 студентам Тверского государственного медицинского университета по договорам о целевом обучении. Расширена практика поддержки «целевиков»-ординаторов: поддержка была оказана 47 специалистам.
В 2019-2024 годах в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» планируются дополнительные мероприятия по профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, развитию службы скорой помощи, цифровизации отрасли и обеспечению кадрами.
В частности, в этом году запланировано оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами, переоснащение региональных сосудистых и онкологических центров. Игорь Руденя выразил надежду на то, что депутаты областного парламента активно включатся в работу по повышению доступности и качества медицинских услуг для жителей Верхневолжья.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»