, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 64.43 EUR ЦБ 72.7



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



31.05.2019 06:08

На 100 тысяч человек увеличился турпоток в Тверскую область в 2018 году

В 2018 году туристический поток в Тверскую область увеличился на 100 тысяч человек и превысил 1 миллион 500 тысяч туристов. По этому показателю наш регион занимает 6 место в Центральном федеральном округе. Развитию туристической сферы был посвящен блок отчета Губернатора Игоря Рудени, представленного в Законодательном Собрании региона 30 мая.
Игорь Руденя назвал туризм одним из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, экономики в целом. В 2018 году была принята профильная региональная государственная программа, задачами которой являются рост туристического потока, повышение качества туристских услуг, развитие рекреационного потенциала региона и туристской инфраструктуры.
«В 2018 году создано порядка 50 туристско-экскурсионных маршрутов. Из них отмечены на федеральном уровне исторический маршрут «Средневековая Тверь», посвящённый 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, и маршрут «Государева дорога», – сообщил Игорь Руденя.
Организована комплексная работа по продвижению региона на российских и международных информационных ресурсах. Суммарный охват потенциальных туристов всеми каналами коммуникации в прошлом году составил более 10 млн контактов. В текущем году данный показатель планируется увеличить до 12 млн.
Как подчеркнул Губернатор, важное значение для увеличения туристического потока имеет транспортная доступность туристских объектов и современные системы навигации. Разработан «Атлас туристских дорог Тверской области». В 2018-м отремонтировано 126 км дорог, включённых в атлас.
На территории Тверской области продолжается развитие единственной в Центральном федеральном округе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово».
В 2018 году завершено создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», которое велось с привлечением средств федерального бюджета.
Разработан новый инвестиционный проект «Кластер круизного туризма и отдыха «Волжское море» – он стал одним из двух в ЦФО, вошедших в федеральную программу развития туризма в 2019 году.
На территории кластера за счёт средств внебюджетных инвестиций планируется создать 20 объектов туристской индустрии. Бюджетные средства будут направлены на строительство и реконструкцию 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры. Также запланировано создание транспортно-пересадочного узла, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. В развитии инфраструктуры особой экономической зоны готова участвовать государственная корпорация «ВЭБ.РФ». Об этом сообщил Председатель корпорации Игорь Шувалов по итогам недавнего визита команды институтов развития ВЭБ.РФ в Тверскую область.
Благодаря проекту «Волжское море» в регионе планируется создание более 800 рабочих мест. Горизонт реализации проекта – 2025 год.
Еще один масштабный проект в сфере туризма регион готов развивать совместно с Московской, Ленинградской и Новгородской областями – это маршрут «Государева дорога». Цель проекта – объединить ресурсы четырех регионов и создать единое культурно-туристическое пространство на всем пути следования туристов из Петербурга в Москву, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»