, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



08.05.2019 09:06

В Тверской области открыт сезон круизной навигации

В Тверской области открыт сезон круизной навигации, который продлится 200 дней. Первый туристический двухпалубный теплоход причалил в Калязине. Во время стоянки для 90 туристов провели экскурсию по городу с посещением нового музея «Волгари».
Калязин входит в программу 3,4 и 5-тидневных круизных маршрутов по Тверской области, а также в туры выходного дня. Ожидается, что до окончания сезона в город зайдут 170 судов. В 2018 году Калязин посетили более 20 тысяч человек, выбрав туры на теплоходах.
Развитие водного туризма – в числе приоритетных туристических направлений Тверской области. «Калязин» является одним из подпроектов инвестиционного проекта по созданию в регионе кластера «Волжское море».
«Тверская область может стать центром речного туризма для всего волжского бассейна, – считает губернатор Игорь Руденя. – Проект туристско-рекреационного кластера «Волжское море», единственный в Центральном федеральном округе, вошел в федеральную программу развития культуры и туризма».
Общий объём бюджетных инвестиций по проекту «Волжское море» составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей.
Еще один популярный маршрут у туристов – теплоходные экскурсии по Селигеру в Осташковском городском округе. Многие федеральные туроператоры включают это направление в многодневные речные круизы. Также открыта продажа двух— и трехдневных туров с посещением Весьегонска и Рыбинского водохранилища с выездом из Москвы. В 2018 году за время высокого сезона у берегов Весьегонска причалили 12 теплоходов.
В Твери круизная навигация открылся 1 мая. Первый теплоход привез 180 туристов. Планируется, что во время майских праздников город посетят более 1600 человек. Кроме того, гостям и жителям города предложат экскурсионные речные прогулки по Волге в пределах Твери.
Министерство туризма Тверской области перед началом навигационного сезона предоставило туристическим компаниям, принимающим на территории региона круизные теплоходы, брендированную полиграфию – карты туристов и буклет «Государева дорога», сообщает пресс-служба регионального правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»