, , :
Тверь
-1° – 1°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



14.03.2019 08:40

Престарелой матери предпринимателя подбросили наркотики и оружие

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали о том, что пожилой матери индивидуального предпринимателя в городе Кимры были подброшены оружие и наркотики.
Как установило следствие, в сентябре 2017 года подсудимый принес в дом к матери добросовестного предпринимателя амфетамин в крупном размере, а также пистолет, магазин, глушитель к пистолету, патроны и взрывное устройство. После чего позвонил в полицию и сообщил, что в доме матери предпринимателя хранится похищенное имущество. Целью мужчины являлось привлечение предпринимателя к уголовной ответственности.
За заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения, а также за другие тяжкие преступления, в том числе хранение и перевозку наркотиков и оружия, фигурант осужден на 11 лет. Также ему назначен штраф в 150 тысяч рублей.
Кроме того, за превышение должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, которые проводили незаконный обыск, сказали в прокуратуре, пишет «АиФ-Тверь».

До настоящего времени вины сотрудников полиции в незаконном проведении обыска не установлено. В случае установления их вины они будут уволены из ОВД по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»