, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



11.03.2019 06:19

Многодетные семьи Тверской области освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов

7 марта губернатор Игорь Руденя подписал региональный закон о введении в Тверской области льготы по освобождению многодетных семей от платы за вывоз твердых коммунальных отходов.
О необходимости освободить многодетные семьи от расходов за вывоз твердых коммунальных отходов Игорь Руденя заявил 5 марта на заседанииПравительства Тверской области.
Глава региона назвал этот шаг одним из элементов работы по решению задач в сфере демографии, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.
«Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении», – подчеркнул Игорь Руденя.
Инициатива губернатора поддержана Законодательным Собранием Тверской области. На внеочередном заседании регионального парламента 7 марта в областной закон о социальной поддержке многодетных семей внесены изменения, предусматривающие полное освобождение семей с тремя и более детьми от платы за коммунальную услугу по вывозу ТКО. Льготы по оплате коммунальной услуги будут предоставляться по платежам, которые совершены начиная с 1 января 2019 года. Ожидается, что всего в этом году получателями поддержки станут более 11 тысяч многодетных семей Верхневолжья. Необходимые средства в объёме более 69 млн рублей выделят из областного бюджета.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в регионе также планируется разработать другие меры поддержки многодетных семей. На встрече губернатора с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной 5 марта достигнута договоренность о том, что до конца марта текущего года институтом уполномоченного будет сформирован пакет дополнительных мер, направленных на поддержку семей с детьми с учетом позитивного опыта других регионов страны.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»